Les Allumés de l'Underground - du son underground (batcave,deathrock,post-punk,metal,grind,punk etc), de la bonne ambiance, une dose de déjantés, des interviews.

Les Allumés de l'Underground Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

PHAIDIA

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Allumés de l'Underground Index du Forum :: Gothique :: Deathrock
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Dj Sioux'boy
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 30 Sep - 20:56 (2009)    Sujet du message: PHAIDIA Répondre en citant

]


Bass - Ron
Drums - Yoshida
Guitar - Kawamoto
Vocals - Gilly



Groupe fondé par Yoshida (Ruins, YBO2) à la batterie. Ils font parti de la vague post punk / deathrock.
Phaidia est un groupe japonais formé au début des années 80. Voix entrecoupé de la rythmique puissante de la batterie et des guitares... Ils ont été considérés comme "les Christian Death japonais".
Ils apparaissent également sur la compilation Devil From The East・A Decade Of Yoshida Tatsuya (CD, Album) 呪縛 Bloody Butterfly, où fût réuni un très petit nombre de projets dans lesquels Yoshida avait été impliqué, comme Malinconia, Ruins, Naked City ou Phaidia. Kawamoto, le guitariste de Phaidia a également joué dans YBO2 et dans la premier line up de Ruins.


Discographie :


SANATORIUM
(Collaboration with the band Gilles de Rais)


VV.AA. albums +PHAIDIA


Phaidia (Flexi, 7", S/Sided) City Rocker Records


R.B.F. (8") Change Mind, 何かが...
(Label bands compilation)


DANCING DEATH (EP. Amblilinks)


Phaidia - Phaidia EP
(CR-00J/CITY ROCKER)

Devil From The East・A Decade Of Yoshida Tatsuya (CD, Album) 呪縛 Bloody Butterfly

CHIKASITSU NO AKUMATACHI(flex)


IN THE DARK (12", Album) '85 (CITY ROCKER RECORDS/CR-00K/1985年/現在廃盤)


MYSPACE :
http://www.myspace.com/phaidiafanpage


DOWNLOAD :

PHAIDIA - In The Dark (12", Album) CITY ROCKER RECORDS >> Download

Tracklist:

a1.-Dark Side
a2.-Jaaku na Kage
a3.-Chikashitsu no Akuma Tachi
a4.-Senryaku
a5.-Yami no Jikoku
b1.-Darkness Rain
b2.-Dead End Love
b3.-Shinigami
b4.-Madness Area
b5.-Ayatsuri Ningyou


PHAIDIA - Phaidia (EP) >> Download

Tracklist:
(ne vous fiez pas aux titres des chansons, ce sont des versions différentes de celles qui figurent sur les 2 autres LP)

01.- Chikashitsu no akumatachi
02.- Dancing Death



PHAIDIA - Dancing Death EP >> Download

Tracklist:

A1 Dancing Death
A2 呪縛 (Jubaku)
B1 あやつり人形 (Marionette)
B2 黒装束の女 (Black costume woman)

>> Notez les tracklist afin de renommer les titres mp3 qui ne l'ont pas été




******************

Petite info, j'ai retrouvé une fanpage Myspace de l'ex leader / batteur de Phaidia, Yoshida Tatsuya.

J'vous copie colle ici sa biographie que j'ai trouvé sur Wikipedia:

Yoshida Tatsuya (吉田達也, Yoshida Tatsuya?), né en 1961, est un musicien de rock et compositeur japonais. Son instrument de prédilection est la batterie. Il est le fondateur des groupes d'avant-garde Ruins et Koenji Hyakkei.

Discographie

* Solo Works '88 (1988)
* Solo Works '89 (1989)
* Magaibutsu '91 (1991)
* Drums, Voices, Keyboards & Guitar (1994)
* Pianoworks '94 (1994)
* First Meeting (1995)
* A Million Years (1997)
* A Is for Accident (1997)

Et voilà le Myspace que j'ai trouvé. Si vous êtes curieux de connaitre les différents projets de ce musicien (il y a une photo de Phaidia dans sa galerie sous laquelle est indiqué le nom d'un de ses autres projet... C'est une erreur du gérant de la fanpage) :
http://www.myspace.com/magaibutsu

*******************************

Autre groupe qu'aurai monté Gilly, l'ex chanteur de Phaidia!!!!! Trop bon!! J'vous laisse découvrir la chronique que j'en ai fait >>ici<<



Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 30 Sep - 20:56 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Dj Sioux'boy
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 30 Sep - 21:23 (2009)    Sujet du message: PHAIDIA Répondre en citant

A noter que †13th MOON† a rendu hommage à PHAIDIA en faisant une cover de leur titre "DEAD END LOVE"
(ils sont très fan du groupe)
Revenir en haut
Darkwing
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 1 Oct - 07:38 (2009)    Sujet du message: PHAIDIA Répondre en citant

OOOOOOOOOOOOOOO du download mais que fait Scahan?
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:14 (2017)    Sujet du message: PHAIDIA

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Allumés de l'Underground Index du Forum :: Gothique :: Deathrock Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com - Glass Template Created by DoubleJ(Jan Jaap)